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Ciak si Cucina - Speciale Hawaii 2013

Con lo chef Stefano Criale si Cari amici, come avrete intuito... sono tornato alle Hawaii!! Dopo qualche mese trascorso in Italia,...

Con lo chef Stefano Crialesi


Cari amici, come avrete intuito... sono tornato alle Hawaii!! Dopo qualche mese trascorso in Italia, il mio lavoro in queste splendide isole mi ha chiamato... e io ho prontamente risposto. Come vi ho già raccontato la cucina italiana è molto apprezzata da queste parti, come d'altronde in tutto il mondo. Quindi, con un po' di nostalgia sono partito. E così questo mese la nostra ricetta ve la invio direttamente da qui! Confesso di essere caduto in tentazione e cedendo alle contaminazioni non ho potuto fare a meno di inserire un ingrediente di cui qui c'è larga abbondanza: l'Aragosta (Lobster)! Ed ecco così la nostra ricetta, Ravioli fatti in casa, con asparagi e aragosta. Buon appetito!

“Lobster ravioli” con asparagi

Ingredienti // Per il condimento: 10/15 asparagi, 200 gr di polpa d'aragosta, 100 ml di crema di latte; aglio, olio extravergine di oliva e peperoncino. Per la pasta: 400gr di farina, 4 uova; Per il ripieno: aragosta, ricotta q.b., sale, pepe, 1 uovo

Preparazione // Cominciate preparando il condimento dei nostri ravioli facendo soffriggere aglio, olio e prezzemolo e appena si saranno “imbionditi” aggiungete gli asparagi che avrete precedentemente lavato e tagliato a pezzettini scartando la parte più legnosa del gambo. Lasciate da parte le punte degli asparagi per la guarnizione alle quali potete dare solo una leggerissima scottatura. Dopo poco aggiungete la polpa d'aragosta e passate velocemente a far sfumare con il vino bianco. Infine aggiungete la crema di latte, il sale e il pepe. Ora passate a preparare il ripieno per la pasta lavorando con un cucchiaio di legno morbidamente tutti gli ingredienti, la ricotta, l'uovo, qualche piccolo pezzettino di polpa di aragosta, il sale e il pepe, riducendoli così ad un impasto morbido.  A questo punto iniziate a lavorare la pasta utilizzando la farina e le 4 uova. Scegliete voi se usare il robot per impastare o farlo a mano, poi iniziate a tirare la sfoglia e una volta che questa raggiunge la giusta consistenza passate a posizionare il ripieno in tante piccole porzioncine alla quali aggiungerete un pezzettino di aragosta che avete tenuto da parte apposta. Chiudete i nostri ravioli accoppiando le sfoglie, cuoceteli per pochi minuti e conditeli con il preparato iniziale di asparagi e aragosta. Disponeteli sul piatto e... buon appetito!!!

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