Itinerari e Degustazioni
Ammuina, niente Cibo dagli Sconosciuti
21:03Roma, 12 e 13 dicembre presso AmareTerra, via Lonato 62
Il
pasto nudo (http://www.ilpastonudo.it) nasce nel 2008 come blog
di ricette naturali e organiche;
dopo qualche anno diventa un’associazione per il consumo
consapevole con lo scopo di aiutare i propri iscritti a trasformare
la propria alimentazione
da industriale a totalmente naturale, sana, etica e “felice”, e i
produttori (fattorie, artigiani e piccole botteghe) a vendere i
propri prodotti al pubblico al prezzo
giusto
sia per chi compra che per chi vende.
Nel
novembre 2014 il pasto nudo mette a disposizione dei produttori
convenzionati un
negozio online
(http://www.ammuina.org)
per vendere i loro prodotti in modo trasparente e senza alcun
ricarico.
Quest’anno,
sabato 12 e domenica 13 Dicembre, Ammuìna
scende in piazza:
in collaborazione con l’associazione AmareTerra,
in un ex fienile ristrutturato alle porte di Roma, i produttori
convenzionati con il pasto nudo – fattorie, artigiani e botteghe –
saranno riuniti in un mercato
dal vivo
qualche giorno prima delle feste di Natale e si potrà acquistare
direttamente da loro, al fine di recuperare l'abitudine di guardare
in faccia
chi ci vende quello che compriamo, invece di girare smarriti con un
carrello tra scaffali di prodotti anonimi.
Filati
pregiati tessuti
a mano,
pentole artigianali in terracotta, vini
naturali,
formaggi di alpeggio
da animali al pascolo, biscotti, pasta, pane e farine di grani
antichi,
oli extravergine di oliva biologici,
confetture e composte naturali, varietà rare
di legumi, birre artigianali,
salumi da allevamento semibrado,
e verdura biodinamica
sono solo alcune delle meraviglie che saranno esposte da queste
piccole ma preziose realtà.
Il
tutto accompagnato da street
food
di estrazione popolare e tradizionale (anche vegetariano e vegano),
preparato da Damiano
Ruggeri,
chef di AmareTerra, con le materie prime degli stessi produttori che
espongono.
Alcuni
amici aiuteranno il pasto nudo a fare Ammuìna: Bottega
Liberati
che preparerà un brodo bollente da passeggio con le ossa di un bue
chianino biologico di Tuscania, Contadini
per Passione
invieranno le loro arance siciliane appena colte per preparare
spremute fresche, Castadiva
Cioccolato
realizzerà un cioccolatino limited
edition
creato apposta per la fiera, Quality
Service
purificherà l’acqua da bere e quella usata per cucinare, e infine
Radio
Stonata
con le sue interviste ai produttori e il reportage radiofonico
dell’evento.
0 commenti