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Ammuina, niente Cibo dagli Sconosciuti

Roma, 12 e 13 dicembre presso AmareTerra, via Lonato 62 Il pasto nudo (http://www.ilpastonudo.it) nasce nel 2008 come blog di rice...

Roma, 12 e 13 dicembre presso AmareTerra, via Lonato 62




Il pasto nudo (http://www.ilpastonudo.it) nasce nel 2008 come blog di ricette naturali e organiche; dopo qualche anno diventa un’associazione per il consumo consapevole con lo scopo di aiutare i propri iscritti a trasformare la propria alimentazione da industriale a totalmente naturale, sana, etica e “felice”, e i produttori (fattorie, artigiani e piccole botteghe) a vendere i propri prodotti al pubblico al prezzo giusto sia per chi compra che per chi vende.

Nel novembre 2014 il pasto nudo mette a disposizione dei produttori convenzionati un negozio online (http://www.ammuina.org) per vendere i loro prodotti in modo trasparente e senza alcun ricarico.

Quest’anno, sabato 12 e domenica 13 Dicembre, Ammuìna scende in piazza: in collaborazione con l’associazione AmareTerra, in un ex fienile ristrutturato alle porte di Roma, i produttori convenzionati con il pasto nudo – fattorie, artigiani e botteghe – saranno riuniti in un mercato dal vivo qualche giorno prima delle feste di Natale e si potrà acquistare direttamente da loro, al fine di recuperare l'abitudine di guardare in faccia chi ci vende quello che compriamo, invece di girare smarriti con un carrello tra scaffali di prodotti anonimi.

Filati pregiati tessuti a mano, pentole artigianali in terracotta, vini naturali, formaggi di alpeggio da animali al pascolo, biscotti, pasta, pane e farine di grani antichi, oli extravergine di oliva biologici, confetture e composte naturali, varietà rare di legumi, birre artigianali, salumi da allevamento semibrado, e verdura biodinamica sono solo alcune delle meraviglie che saranno esposte da queste piccole ma preziose realtà.

Il tutto accompagnato da street food di estrazione popolare e tradizionale (anche vegetariano e vegano), preparato da Damiano Ruggeri, chef di AmareTerra, con le materie prime degli stessi produttori che espongono.

Alcuni amici aiuteranno il pasto nudo a fare Ammuìna: Bottega Liberati che preparerà un brodo bollente da passeggio con le ossa di un bue chianino biologico di Tuscania, Contadini per Passione invieranno le loro arance siciliane appena colte per preparare spremute fresche, Castadiva Cioccolato realizzerà un cioccolatino limited edition creato apposta per la fiera, Quality Service purificherà l’acqua da bere e quella usata per cucinare, e infine Radio Stonata con le sue interviste ai produttori e il reportage radiofonico dell’evento.

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