ilCurioso Magazine - Itinerari, Degustazioni, Eventi

CiaksiCucina Speciale 'Salotto Rosa'

con l’Executive Chef Stefano Crialesi “un ostrica che non è stata ferita, in nessun modo produce perle, poichè la perla è una ferit...

con l’Executive Chef Stefano Crialesi


“un ostrica che non è stata ferita, in nessun modo produce perle, poichè la perla è una ferita cicatrizzata”
Marina Giallorenzo - Presidente di Salotto Rosa

Questo mese Ciak Si Cucina incontra l' Associazione Culturale SALOTTO ROSA. E lo fa inaugurando un evento che ci attende a Cerveteri  Il 21 e 22 novembre. Il progetto "la bellezza imperfetta attraverso l'arte". Diversi artisti del nostro territorio e non solo,  racconteranno attraverso i loro dipinti il tema delle diversità. Un percorso d'arte che regalerà l'anima della donna e dell'artista in un esplosione di colori e di emozioni. Da queste immagini nascerà un calendario il cui ricavato andrà all'associazione, per aiutare la realizzazione del nostro obbiettivo ovvero la sede "La casa SALOTTO ROSA".
Nei due giorni dell'evento ci attende un ricco programma, un flash mob sulla piazza, la terapia del disegno per i bambini che regaleranno la loro visione della bellezza imperfetta, la stanza dei ricordi dove i familiari potranno esporre foto, pensieri, frasi immagini disegni del percorso di dolore che hanno vissuto. Ed infine "La stanza di Penelope", una grande tela dove tutte le donne potranno entrare, a piedi nudi, dipingendo un  pezzetto con le loro emozioni. La storia degli etruschi e dei loro vasi parlanti racconteranno di Cassandra con il dono della profezia. Molto altro ancora in un programma con dibattiti sulle problematiche della sessualità nelle patologie, la paura della morte, la violenza sulle donne, il fenomeno dell'acidificazione e molto altro. Un progetto ambizioso che vorrebbe diventare un evento itinerante in tante altre città.

Cavolfiore in Rosa
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di cavolfiore, 250 gr di sedano rapa, 3 barbabietole precotte, 100 gr di gamberetti Semi di sesamo, Olio, Crema di latte q.b, Sale&pepe
Per le guarnizioni: Mettere a bollire i fiori di cavolfiore insieme alla barbabietola e al suo liquido per circa 15 min;

Preparazione: Una volta pronti farli raffreddare nell'acqua rossa X circa 3 ore in questa maniera avremo dei bellissimi cavolfiori rosa. A parte mettere a bollire il resto del cavolfiore con il sedano rapa, una volta pronto frulliamo il tutto con un po di liquido di cottura un pizzico di sale&pepe olio extravergine e 25 ml di panna fino ad ottenere una bellissima vellutata. Impiattare con fantasia aggiungendo dei gamberetti messi precedentemente nel liquido delle barbabietole è passati successivamente nel semi di sesamo; qualche grano di melograno è il piatto in rosa è pronto.

ALTRE NOTIZIE CHE TI POTREBBERO INTERESSARE

0 commenti

Post più popolari