Roma Jazz Festival... Jazz feeds the planet
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La trentanovesima edizione del Roma Jazz Festival pronta ad aprire i battenti a tutti gli appassionati di questo genere musicale, iniziando il programma a produzioni musicali provenienti da quasi ogni continente, come sottolinea il Direttore Artistico Mario Ciampà. L’accogliente e intimo ambiente della House of Swing “La Moderna” ha ospitato la conferenza di presentazione della 39sima edizione del Roma Jazz Festival, in cartellone dal 14 al 29 novembre presso tre differenti location capitoline: l’Auditorium Parco della Musica, il Teatro Studio “G. Borgna” e lo storico Teatro di Villa Torlonia, nel quale è prevista un’interessante matinée di pianisti emergenti. Il titolo già da solo e molto eloquente su quello che rappresenterà il festival quest'anno “Jazz feeds the planet”.

Non poteva mancare la musica italo argentina del trio Girotto, Servillo, Mangalavite. Una raffinata miscela italo-argentina per questa serata all’insegna della fusione fra poesia, tango, milonga e cumbia. Un nuovo intreccio di musica ed esperienze, vita vissuta e ricordi lontani, amalgamati sapientemente dai due musicisti argentini e dal cantante campano Peppe Servillo, fondatore e leader dalla band italiana Avion Travel. Al ricco calendario di concerti, l'edizione 2015 del Roma Jazz Festival assocerà due iniziative a tema gastronomico: Chef in Jazz e Eat, Drink e Jazz, coinvolgendo chef e bartender della Capitale che proporranno in menu piatti o cocktail ispirati alla musica. Nello specifico, ognuno dei sette chef che hanno aderito all'iniziativa sarà chiamato a ideare un piatto dedicato agli artisti presenti in cartellone. Loro sono Francesco Apreda, Roy Caceres, Danilo Ciavattini, Riccardo Di Giacinto, Marco Martini, Alba Esteve Ruiz eDaniele Usai. Davide Mele
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