ilCurioso Magazine - Itinerari, Degustazioni, Eventi

Speciale Sagre e Feste d'Estate

Dal 3 al 5 Luglio 2015 - Sagra del fiore di zucca - Canale Monterano (Rm) Una kermesse dedicata al celebre e gustoso fiore, quello d...



Dal 3 al 5 Luglio 2015 - Sagra del fiore di zucca - Canale Monterano (Rm)
Una kermesse dedicata al celebre e gustoso fiore, quello di zucca, sotto forma di ricette locali che spaziano dall'antipasto al dolce. Ovviamente impastellato e fritto alla romana, ma perché no, anche ripieno di nutella! Info: 377.15.80.564

3-4-5  luglio 2015 - I Mercatini del 600 
Bassano Romano (VT) 
Il borgo del centro della Bassa Tuscia diventa una sorta di museo vivente in cui gustare uno spaccato di vita seicentesca. Una giornata di festa-mercato così come si svolgeva nel XVII secolo. Personaggi in costume d’epoca, attrazioni culturali e folcloristiche (teatro di strada, carnevale seicentesco, mostre e concerti di musica barocca), locande dove si possono degustare piatti della cucina tipica locale. Info: Tel. 0761.636919 - Tel. 0761.634001


Dal 7 al 12 luglio 2015 Ludika 1243 - Viterbo Nobildonne e semplici dame, principi e mendicanti, uomini in arme ed inquisitori, “mastri” artigiani e saltimbanchi accoglieranno il pubblico coinvolgendolo nella suggestiva atmosfera del XIII secolo con giochi di piazza, spettacoli teatrali, schermaglie tra contendenti, sfilate ed altre attività. Sarà possibile assaporare gli antichi sapori nella locanda all’aperto che propone ricette tipiche del 1200, apprendere le arti del giullare e quelle di mestieri artigianali ma soprattutto, si potrà partecipare in prima persona all’evento principale della manifestazione: la battaglia campale tra l’esercito guelfo alla difesa della città e l’esercito ghibellino agli ordini di Federico II.

Dal 9 al 12 luglio - 2^ sagra degli Gnocchi 
BOMARZO (VT) 
Si potranno gustare piatti tipici del posto e principalmente gli gnocchi - fatti a mano e conditi con vari sughi- e vari tipi di carni alla brace. Così si festeggia il prodotto principe di queste terre, la patata.

Dal 10 al 12 luglio 2015 Sagra der cignale 
Canale Monterano (Roma) A Canale Monterano 3 giorni all’insegna del buon gusto con piatti a base di carne di cinghiale. Spettacoli, Stand, mercato e moltissimi eventi a far da cornice alla manifestazione. Piatti alternativi a chi non piace la carne di cinghiale. Info: 3476272315

Dal 10 al 12 luglio
Sagra degli Antichi sapori e dell'acquacotta
Allumiere (RM)  
La Sagra più tradizionale del paese. Durante i giorni di festa oltre allo stand gastronomico al coperto, potete trovare il mercatino dell'artigianato. Potrete gustare  i piatti tipici del paese, il tutto accompagnato da buon vino!

Dal 16 al 19 luglio 2015
Sagra della Pecora - Fabrica di Roma (VT)
Gnocchi al castrato, pecora alla callara, arrosticini, pecora alla brace, dolci a base di ricotta. Se nella vostra vita ancora non avete avuto l'occasione di assaggiare le prelibatezze a base di carne di pecora, questa è l'occasione giusta perché a Fabrica sono dei veri specialisti nel proporre questo piatto così prelibato e sempre più raro!

Dal 19 al 21 luglio - Sagra degli strozzapreti - Soriano nel Cimino (VT)
La tipica pasta fatta con acqua e farina riproposta in tutte le ricette tipiche, coincide con la prima edizione del festival “Risonando de Andrè”, dedicato alla memoria dello scomparso artista genovese e che avrà come madrina d’eccezione la bellissima Dori Ghezzi.

24/25/26/07/2015 - Festival della birra e sagra della bruschetta - Allumiere Merita sempre una visita la mitica sagra della bruschetta e della birra di Allumiere. Che per l'edizione 2015 promette decisamente bene: 10.000 Lt di birra rigorosamente alla spina, stand gastronomico da oltre 1.000 posti a sedere con oltre 30 tipi di bruschette, carne alla brace e prodotti tipici dei Monti della Tolfa. Quest'anno sul palco gli Statuto,  MARCO GRAZIOSI cover band di RINO GAETANO,ROY PACI & ARETUSKA, TIROMANCINO.  Ad attenderci, fiumi di birra, un area ristorante super attrezzata ed efficientissima e spettacoli unici. Per prenotazioni e info: 389.4290433/ 345.6306824/ 329.7100234

24/25/26 luglio 2015 - Serrone (FR) - VIII° Sagra della Patacca e della Passerina
Torna l’appuntamento più atteso e discusso in Ciociaria. Doppi sensi, ambiguità ma soprattutto tante risate, buon cibo e ottimo vino in una manifestazione che ormai da anni si sta ritagliando uno spazio sempre più importante nel panorama nazionale delle sagre enogastronomiche. Non lasciatevi ingannare dal significato popolare dei termini, tornati ancora più alla ribalta negli ultimi anni dopo i riflettori accesi su scandali politici: Patacca e Passerina sono specialità enogastronomiche serronesi, perciò placate gli animi, spegnete i bollori e accendete l’appetito!
La patacca è una tagliatella fatta con acqua e farina, piatto antichissimo ma soprattutto delizioso, la passerina, invece, è un vino bianco secco, ottimo per accompagnare i tradizionali piatti ciociari e per trascorrere allegre serate in compagnia di vecchi e nuovi amici.

Dal 31 luglio al 2 agosto Sagra della bistecca tolfetana - Tolfa (Rm) 
Solo bistecche biologiche provenienti dai bovini allevati in loco allo stato brado e cotte rigorosamente alla brace, accompagnate da piatti tipici come l’acquacotta e la mentucciata, preparati dalle mani delle nonne native. Ci delizieranno anche con dolci, miele e tartufi di zona. http://www.comuneditolfa.it

7/8/9 agosto 2015 
IX EDIZIONE DI TOLFARTE 
Il Festival Internazionale delle Arti di Strada ci aspetta tra giocolieri, artigiani, musicisti, pittori, acrobati, maghi, improvvisatori, scultori e artisti di ogni genere provenienti da ogni parte del mondo per un week end dedicato all'arte in ogni sua veste. Info: www.tolfarte.it

ALTRE NOTIZIE CHE TI POTREBBERO INTERESSARE

0 commenti

Post più popolari