ilCurioso Magazine - Itinerari, Degustazioni, Eventi

CiaksiCucina Speciale Porto Rafael

con l’Executive Chef Stefano Crialesi Questo mese il nostro Chef Stefano Crialesi torna nella meravigliosa Costa Smeralda... precis...

con l’Executive Chef Stefano Crialesi


Questo mese il nostro Chef Stefano Crialesi torna nella meravigliosa Costa Smeralda... precisamente a Porto Rafael. Proprio al Rafael Café, la Locanda Ristorante che fu dimora del Conte Rafael Neville, il sodalizio insieme allo chef Riccardo Di Rocco e al proprietario Nicolo Galeani, già grande successo la scorsa estate, si rinnova con la nuova partnership GYF (Given For Yachting). Ci saranno grandi novità, feste esclusive, per un estate all’insegna del divertimento e della buona cucina.
La rubrica è come sempre curata dal nostro Chef Stefano Crialesi che nato dalla famosa Scuola di Cucina ALMA - SCUOLA INTERNAZIONALE DI CUCINA DI GUALTIERO MARCHESI, vanta tantissime esperienze nelle cucine più famose d'Italia fino alle Hawaii. Oggi grazie al progetto Troisième Étage, organizza anche cene private in una Location Esclusiva.  Stefano Crialesi: 349.83.38.904

Lumacone di Mare

Cari amici continua la nostra avventura in terra sarda ed anche questo mese ho pensato ad una ricetta per voi. L'estate è arrivata, il mare è splendido, il sole non manca, e quindi non rimane che godere di questa splendida stagione fino in fondo. E quale migliore periodo se non questo per anticipare un po' il clima vacanziero, anche se la vacanza vera e propria ancora non è arrivata? Le giornate sono più lunghe e le fresche serate che luglio ci regala ci invitano a viverle fino a tarda notte. E cosa c'è di meglio di trascorrere una bella serata tra amici, e magari davanti una bella tavola apparecchiata e con tante pietanze preparate da noi per l'occasione? Pensando a questa magica atmosfera che l'estate ci regala ho creato la ricetta di questo mese, fresca, veloce ma appetitosa e tutta dedicata al mare!
Buon divertimento amici e buona estate!

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di Spigola, 200 gr di asparagi, 100 gr di pachino, Aglio, Olio Extravergine di Oliva, Vino bianco, Sale pepe qb
Procedimento: In una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio e, dopo averla pulita e sfilettata, saltate la spigola tagliata a dadolata di circa un cm. Fate attenzione a cuocerla appena e non farla asciugare troppo. A parte fate cuocere gli asparagi, opportunamente puliti e tagliati a pezzettini e aggiungetevi i pachino;saltando il tutto velocemente e senza far cuocere troppo. Una volta pronti uniteli al pesce.
Cuocete ora i conchiglioni, scolateli al dente e terminate di cuocere nella salsa che avete preparato prima. Aggiungete del prezzemolo e serviteli caldi. Se volete ottenere lo stesso risultato di quelli che vi presento in foto  uguale non dovrete fare altro che riempirli con la salsa e servirli sul loro sughetto di pachino.

ALTRE NOTIZIE CHE TI POTREBBERO INTERESSARE

0 commenti

Post più popolari