ilCurioso Magazine - Itinerari, Degustazioni, Eventi

Speciale Sagre d'Estate - Luglio 2014

Ideazione e direzione Creativa a cura de ilCurioso Magazine - [ fotografia ] Eleonora D'Urbano - [ modella ] Natalia Spada - [ make-...

Ideazione e direzione Creativa a cura de ilCurioso Magazine - [ fotografia ] Eleonora D'Urbano - [ modella ] Natalia Spada - [ make-up ] Manuela Fantozzi - Ladispoli (RM) - [ hairstyle ] Maria Grazia e Roberta - Ricci e Capricci- Ladispoli (RM) - [ fashion ] Carillon Abbigliamento Donna (Ladispoli) - Location: Columbia Beach (Ladispoli)




Dal 03/07/2014 al 13/07/2014 - 2^ sagra degli Gnocchi - BOMARZO (VT)
Si potranno gustare piatti tipici del posto e principalmente gli gnocchi, fatti a mano e conditi con vari sughi e vari tipi di carni alla brace. Così si festeggia il prodotto principe di queste terre, la patata.

4/5/6 Luglio 2014 - Sagra del fiore di zucca
Canale Monterano (Rm)

Una kermesse dedicata al celebre e gustoso fiore, quello di zucca, sotto forma di ricette locali che spaziano dall'antipasto al dolce. Ovviamente impastellato e fritto alla romana, ma perché no, anche ripieno di nutella! Info: 377.15.80.564


Dal 4 al 6  luglio 2014 - I Mercatini del 600 - Bassano Romano (VT)

Il borgo del centro della Bassa Tuscia diventa una sorta di museo vivente in cui gustare uno spaccato di vita seicentesca. Una giornata di festa-mercato così come si svolgeva nel XVII secolo. Personaggi in costume d’epoca, attrazioni culturali e folcloristiche (teatro di strada, carnevale seicentesco, mostre e concerti di musica barocca), locande dove si possono degustare piatti della cucina tipica locale. Info: Tel. 0761.636919 - Tel. 0761.634001

Dall'8 al 13 LUGLIO 2014 - Ludika 1243 - Viterbo
Nobildonne e semplici dame, principi e mendicanti, uomini in arme ed inquisitori, “mastri” artigiani e saltimbanchi accoglieranno il pubblico nella suggestiva atmosfera del XIII secolo con giochi di piazza, spettacoli teatrali, schermaglie tra contendenti, sfilate ed altre attività. Sarà possibile assaporare gli antichi sapori nella locanda all’aperto con ricette tipiche del 1200, apprendere le arti del giullare e i mestieri artigianali ma soprattutto, si potrà partecipare in prima persona all’evento principale della manifestazione: la battaglia campale tra l’esercito guelfo alla difesa della città e l’esercito ghibellino agli ordini di Federico II.

Dal 11 al 13 luglio 2014 - Tolfa (Rm) - Sagra della bistecca tolfetana
Solo bistecche biologiche provenienti dai bovini allevati in loco allo stato brado e cotte rigorosamente alla brace, accompagnate da piatti tipici come l’acquacotta e la mentucciata, preparati dalle mani delle nonne native. Ci delizieranno anche con dolci, miele e tartufi di zona. http://www.comuneditolfa.it


11/12/13 luglio 2014 - Sagra der cignale - Canale Monterano (Roma)

A Canale Monterano 3 giorni all’insegna del buon gusto con piatti a base di carne di cinghiale. Spettacoli, Stand, mercato e moltissimi eventi a far da cornice alla manifestazione. Piatti alternativi a chi non piace la carne di cinghiale. Info: 3476272315

Dal 11 al 13 luglio - Sagra degli Antichi sapori e dell'acquacotta - Allumiere (RM) 
La Sagra più tradizionale del paese. Qui oltre allo stand gastronomico al coperto, potete trovare il mercatino dell'artigianato. Potrete gustare i piatti tipici del paese accompagnati da buon vino!

Sabato 12 Luglio - Sagra delle Stracciose - Nerola (RM)
In onore della tipica fettuccina impastata con uova, acqua e farina e condita con sugo di pomodoro fresco e basilico. Inoltre potrete gustare bruschette con olio DOP nerolese, CORATELLA D’AGNELLO, carne alla brace e buon vino casareccio!

18/20 luglio 2014 - Sagra della Pecora - Fabrica di Roma (VT)
Gnocchi al castrato, pecora alla callara, arrosticini, pecora alla brace, dolci a base di ricotta. Se nella vostra vita ancora non avete avuto l'occasione di assaggiare le prelibatezze a base di carne di pecora, questa è l'occasione giusta perché a Fabrica sono dei veri specialisti nel proporre questo piatto così prelibato e sempre più raro!

Dal 19 al 21 luglio Sagra degli strozzapreti - Soriano nel Cimino (VT)
La tipica pasta fatta con acqua e farina riproposta in tutte le ricette tipiche, coincide con la prima edizione del festival “Risonando de Andrè”, dedicato alla memoria dello scomparso artista genovese e che avrà come madrina d’eccezione la bellissima Dori Ghezzi.

25/26/27 LUGLIO 2014
Festival della birra e sagra della bruschetta - Allumiere

Merita sempre una visita la mitica sagra della bruschetta e della birra di Allumiere. Che per l'edizione 2014 promette decisamente bene: 10.000 Lt di birra rigorosamente alla spina, stand gastronomico da oltre 1.000 posti a sedere con oltre 30 tipi di bruschette, carne alla brace e prodotti tipici dei Monti della Tolfa. Quest'anno a movimentare la piazza ci saranno come sempre rinomati ospiti come Brusco, Radici nel Cemento, Maleducazione Alcolica. Ad attenderci, fiumi di birra, un area ristorante super attrezzata ed efficientissima e spettacoli unici. Per prenotazioni e info: 389.4290433/ 345.6306824/ 329.7100234

Dal 25 al 27/07/2014 - VIII° Sagra della Patacca e della Passerina - Serrone (FR)
Torna l’appuntamento più atteso e discusso in Ciociaria. Doppi sensi, ambiguità ma soprattutto tante risate, buon cibo e ottimo vino in una manifestazione che ormai è sempre più importante nel panorama nazionale delle sagre enogastronomiche. Non lasciatevi ingannare dal significato popolare dei termini: Patacca e Passerina sono specialità enogastronomiche serronesi, perciò  accendete l’appetito! La patacca è una tagliatella fatta con acqua e farina, piatto antichissimo ma soprattutto delizioso, la passerina, invece, è un vino bianco secco, ottimo per accompagnare i tradizionali piatti ciociari in compagnia di vecchi e nuovi amici.

1/2/3 agosto 2014 - IX EDIZIONE DI TOLFARTE 
Il Festival Internazionale delle Arti di Strada ci aspetta tra giocolieri, artigiani, musicisti, pittori, acrobati, maghi, improvvisatori, scultori e artisti di ogni genere provenienti da ogni parte del mondo per un week end dedicato all'arte in ogni sua veste. Info: www.tolfarte.it

Dal 2 al 4 agosto - Gavignano (RM) - Sagra dei macaruni gavignanesi
Ad attendervi con il loro inconfondibile gusto e profumo ci saranno i celebri macaruni del ridente borgo laziale. Questa specialità locale è composta da sottilissimi fili di pasta fatta in casa, prodotta dalle inconfondibili mani delle massaie del borgo, in onore del patrono del paese S. Rocco.

ALTRE NOTIZIE CHE TI POTREBBERO INTERESSARE

0 commenti

Post più popolari