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Ciak Si Cucina - Speciale Emporio Concept Sore

con l’Executive Chef Stefano Crialesi, Marco Scimìa e Miss PinUp Questo mese cuciniamo insieme ai nostri amici di Emporio, il Concept ...

con l’Executive Chef Stefano Crialesi, Marco Scimìa e Miss PinUp

Questo mese cuciniamo insieme ai nostri amici di Emporio, il Concept Store più cool del litorale! Qui potrete trovare le colazioni più originali, con dolci prodotti artigianalmente, coinvolgenti happy hour musicali con birre artigianali, cocktail sempre nuovi, e i migliori aperitivi del momento! E se la zona bar per voi non è abbastanza, Emporio ha anche un angolo food dedicato ai prodotti italiani e di ogni parte del mondo: coloratissime candie, la vasta gamma di cioccolate, the pregiati, infusi e tisane che provengono dalla metropoli londinese e l’angolo patisserie! E per i più modaioli, i capi di abbigliamento per uomo e per donna che si distinguono nel panorama commerciale del territorio con il loro inconfondibile gusto retrò.

Summer Macedonia

Cari amici, lo so, il caldo si fa sentire, molti di voi saranno in spiaggia, tanti in vacanza, e la voglia di accendere i fornelli è al minimo storico.
Avete ragione! Ed è per questo che ho pensato per voi questo mese una ricetta... lontana dal fuoco! Una macedonia speciale, dedicata alla nostra estate 2013, fresca e vitaminizzante, golosa e veloce. Ovviamente non è una macedonia qualsiasi, ma ricca di tanti piccoli segreti per renderla diversa dal solito. Potrete sbizzarrirvi ad abbinare la vostra frutta preferita e sfruttarla per diverse occasioni, a conclusione di una cena in terrazzo tra amici, per una dolce vizio nel pomeriggio, e perché no, come pranzo veloce prima di andare al mare. In questi ultimi due casi ovviamente mettete poco Rum! Un abbraccio, buona estate e buone vacanze!

Ingredienti // Frutta mista di stagione, zucchero, miele, semi di papavero, 1 lime, limone, Rum.
Preparazione // Come detto divertitevi a scegliere della frutta mista di stagione, orientandovi anche a seconda delle vostre preferenze. Badate che sia freschissima e non troppo matura. Io sono stato fortunato e ho trovato: fragole, ciliege, melone, kiwi, uva bianca e nera; e per aggiungere un tocco esotico ho scelto anche un mango e una papaya.

Fatto ciò, passiamo a lavare attentamente la frutta, sbucciamo i kiwi e il melone, e tagliamo a pezzetti tutta la frutta. Ovviamente possiamo lasciare intere a seconda delle nostre preferenze, le ciliege e gli acini dell'uva. Mettiamo tutta la frutta in un ampia ciotola, preferibilmente di vetro o di coccio, e facciamola macerare con lo zucchero, il succo di limone e il Rum. Mentre attendiamo che maceri un po' la mettiamo in frigo. A parte ci prepariamo una salsina così composta: due cucchiai di succo del lime, 2 cucchiai di miele (che voi avrete scelto fra quelli più delicati, quindi acacia possibilmente, o al massimo un millefiori non troppo forte), un po' di semi di papavero.
Dopo aver fatto macerare la frutta per una mezz'ora e anche più, aggiungiamo la nostra salsina e la SUMMER MACEDONIA è pronta per essere servita.

P.S. Vi suggerisco di non preparare la macedonia con troppo anticipo, ovvero fatela macerare all'ultimo prima di servirla. La frutta si deve macerare leggermente e tempi troppo lunghi potrebbero comprometterne la riuscita!!! Pertanto preparatevi prima la frutta pulita e ponetela a macerare secondo i giusti tempi!

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