Sagre del Mese di Ottobre
11:53
dal 22/09/2012 al 07/10/2012
Oktober Fest Ciampino 2012 - Ciampino (RM)
Per
rivivere l'atmosfera della vera Oktober Fest. Piatti tipici Bavaresi e
Festa della Birra, tra cui troverete le Birre Paulaner e HB 2, tipiche
dell'oktober fest originale. A Ciampino in viale Kennedy.
Info://www.oktoberfestciampino.com
Dal 03 al 14/10/2012 - Sagra delle Castagne, Soriano Nel Cimino
La
rinomata manifestazione elogia il frutto per eccellenza dei Monti
Cimini, la castagna. Oltre le tipiche caldarroste in piazza e i prodotti
tipici realizzati con le castagne, come dolci, marmellate e salse, il
calendario prevede una delle più belle manifestazioni di rievocazione
storica. Le strade e le piazze, allestite secondo antiche tradizioni,
ospitano il grande corteo storico con oltre 500 figuranti in costumi
medievali e rinascimentali, oltre alla sfilata di cavalieri e spadaccini
e sbandieratori, le sfide dei cavalieri, le investiture, le esibizioni
degli armigeri e la conquista del Palio delle Contrade di Soriano con la
Prova degli Arcieri e quella dei Cavalieri nella giostra. Per
l'occasione sono aperte le taverne nelle quattro contrade che offrono
ricette medievali e rinascimentali. E ancora il mercatino medievale, la
mostra dell'antiquariato, artigianato, collezionismo e modernariato e il
castello Orsini che ospita per l'occasione la manifestazione il
“castello dei Sapori” con degustazione dei prodotti tipici della Tuscia e
ingresso gratuito. Info: 0761.746.001 - info@prolocosoriano.it
6-7 ottobre 2012
Giornate della castagna, Canepina (VT)
Apertura
cantine e stands gastronomici, iniziative e spettacoli circondati dal
buon profumo delle famose caldarroste, offerte nei tradizionali cartocci
di carta. Si potranno degustare i piatti tipici canepinesi presso le
caratteristiche cantine dislocate per le vie del paese. Info: 0761.750.990
dal 06/10/2012 al 14/10/2012
Sagra delle tacchie ai funghi porcini
Le
tacchie nell'antica ricetta delle nonne bellegrane, sono un tipo di
pasta fatta a mano nella tipica forma a rettangoli irregolari.
L’abbinamento classico è con i saporiti funghi porcini di cui i numerosi
boschi di Bellegra sono ricchi, da gustare presso gli stand
gastronomici.
Info: Pro Loco di Bellegra 338.19.85.545 – 334.57.19.720 - www.bellegra.eu
6-7 ottobre 2012
Sagra della Porchetta, Poggio Bustone (RI)
Alla
sua 62° edizione, una sagra rinomata per un piatto veramente speciale,
in una competizione in cui ciascun produttore dà il meglio. Quella
giudicata migliore è premiata come ogni anno da un'apposita giuria. Info: Tel/Fax 0746.688.323
www.comune.poggiobustone.ri.it
Dal 06 al 08/10/2012 - 88a Sagra dell'uva di Marino - Marino (RM)
Edizione
numero 88 della sagra più amata dai romani che accoglie ogni anno più
di 100.000 visitatori. A Marino la mitica Sagra dell'Uva, voluta nel
1925 dal poeta Leone Ciprelli. Come ogni anno il momento clou della
festa arriva al tramonto, quando dalle principali fontane della città,
tra cui la secentesca fontana dei Quattro Mori, sgorgheranno litri e
litri di vino, proprio come cantava nel '26 Franco Silvestri "Lo vedi
ecco Marino la Sagra c'è dell'Uva, fontane che danno vino
quant'abbondanza c'è". Una sagra da non perdere se vi trovate nelle
vicinanze di Roma. Ottima scusa anche per passare uno dei primi weekend
d'autunno fuori casa. Info: www.foxeventi.it - Tel. 334.79.59.432
13 - 14 ottobre 2012
Festa Medievale La Barcana, Civitella S. Paolo
Nell’incantevole
borgo taverne con prodotti tipici, suggestive rievocazioni storiche,
esibizione di giullari, musici e menestrelli, artisti rigorosamente in
costume medioevale. Nei vicoli sono sparsi gli antichi mestieri al
lavoro e il Castello arredato con la Sala delle Armi, la Sala Nobiliare
del Castellano e nella parte inferiore la taverna con cucina medievale.
Info: 0765.335.121 www.labarcana.it
13 - 14 ottobre 2012
Sagra della patata, Leonessa (RI)
Uno
dei prodotti di punta dell’economia agricola di Leonessa, quella patata
che è considerata tra le qualità italiane più pregiate, tanto che la
sagra è divenuta una delle più importanti della provincia di Rieti.
Famosi gli stand gastronomici con tanti piatti a base di patate tra cui i
famosi gnocchi conditi al sugo ed al tartufo.
Info: www.leonessa.org
DOMENICA 14/10/2012
XXIII Sagra "elle sagne 'e farre" - Licenza (RM)
Piatti
stracolmi di sagne con pomodoretto fresco e sugo al peperoncino. Non è
una pietanza qualsiasi, ma la specialità di Licenza, che abbinata alla
tradizione millenaria del farro, diventa quasi divina. Una prelibatezza
gastronomica degna di una sagra. Info: m.vallati@tiscalinet.it Tel. 349.39.98.386
DOMENICA 14/10/2012
Sapori di Terra e di Mare - Fiumicino (RM)
La
manifestazione ha lo scopo di promuovere e valorizzazione le eccellenze
agroalimentari e i prodotti tipici enogastronomici del territorio di
Fiumicino. A tale scopo la piazza si animerà di banchetti e fraschette,
ciascuna con la sua proposta culinaria dove acquistare o degustare un
ampia varietà di prodotti, dal rinomato pesce a la carne, i salumi e i
formaggi, le verdure e il miele fino al vino e la birra. Info: 06.65.047.520 - www.prolocofiumicino.it
DOMENICA 14/10/2012
Sagra della salsiccia - Camerata Nuova (RM)
La
PROLOCO DI CAMERATA NUOVA avrà il piacere di far degustare i piatti
realizzati con l’insaccato realizzato dalla carne di maiale lavorata
dalle locali macellerie.
Verrà servito un menù completo tutto in base al prodotto tipico.
Info: www.cameratanuova.com
Tel. 333.69.81.139
Domenica 20 ottobre
Sagra del fagiolo borbontino - Borbona (RT)
Una
sagra di successo grazie alla bontà del fagiolo coltivato nella valle
di Borbona, prodotto di alta qualità ormai riconosciuta e confermata da
centinaia e centinaia di persone che affollano ogni anno gli stand
gastronomici e le vie di Borbona. E chi dice che i fagioli sono tutti
uguali? Beh, sbaglia.
Info: www.comune.borbona.rieti.it
0 commenti