Ciak si Cucina VIP
Ciak si Cucina con Anna Moroni
13:23e l’Executive Chef Stefano Crialesi
Questo mese la nostra rubrica ospita un personaggio veramente speciale, un icona televisiva che ha caratterizzato i nostri pranzi in compagnia della famosa trasmissione tv “ La Prova del Cuoco”, cuoca italiana e guru della cucina pratica e casalinga. Solare, positiva e spontanea. Piace proprio a tutti, è Anna Moroni. Anna Moroni ha sempre amato la cucina ed è riuscita a fare di questa sua passione un mestiere. Ha studiato nelle scuole di gastronomia più importanti d’Europa e dal 2002 lavora ai fornelli della Prova del Cuoco. Recentissima l'apertura della sua scuola di cucina, un accogliente Casa-Scuola dove Anna, in compagnia degli Chef-Amici più famosi tiene i suoi corsi per più o meno esperti. La Scuola di Cucina di Anna Moroni si trova in Piazzale Clodio, 32 Rm: tel./fax 06 83085145 - cell. 327 1294802 e-mail: info@annamoroni.it
La rubrica è come sempre curata dal nostro Chef Stefano Crialesi che nato dalla famosa Scuola di Cucina ALMA- SCUOLA INTERNAZIONALE DI CUCINA DI GUALTIERO MARCHESI, dopo tantissime esperienze nelle cucine più famose d' Italia oggi divide la sua carriera fra Jet Set e le Hawaii come Executive Chef del famoso Resort JW Marriot. Stefano Crialesi: 349.83.38.904 - stefano_crialesi@hotmail.com
Ciak... a scuola di Cucina da Anna Moroni
Care Amiche e amici di Ciak si Cucina oggi sono venuto a trovare la mia prima insegnante di Cucina! Era il 1994 e Anna Moroni ogni settimana aveva una rubrica di Cucina nella trasmissione "Il Filo di Arianna" con la mia Amica Patrizia Pellegrino su TeleRegione. E oggi mi ritrovo qui nella sua bellissima Scuola a piazzale Clodio dove regna un clima allegro e familiare, con le sue lezioni e segreti di Cucina. “Tesoro hai lavato le mani????” Inizia tutto così! Tra un Cacio e Pepe e le sue Polpettine alla Cacciatora, tutto magistralmente organizzato dalla sua più stretta collaboratrice, sua figlia Paola Moroni. Ogni Venerdì (giorno libero dal Suo impegno giornaliero alla Prova del Cuoco con Antonellina Clerici) Anna tiene dei corsi di Cucina base. Utili a tutti anche al Sottoscritto perché, come diceva mia nonna, in cucina c'è sempre qualcosa da imparare e qui presso la Scuola di Cucina da Anna Moroni è proprio il posto giusto... Andate sul sito (Www.annamoroni.it - http://www.annamoroni.it/i-corsi/#cucina) e troverete il Corso che più fa per voi!! Buona Lezione!!!!
Pasta “Cocco”
Cacio e Pepe
Insieme ad Anna vi proponiamo un grande classico della cucina romana, delizioso e mai scontato. Un primo che perché abbia il suo giusto successo ha bisogno di tanti piccoli segreti ed accorgimenti come quelli della ricetta leggermente rivisitata di Anna Moroni. E poi gli ingredienti! Non dimenticate di valutare molto bene la qualità di ognuno di essi, in particolare del Pecorino che deve essere quello Romano, ben stagionato, dal gusto sapido e leggermente piccante. E la qualità della pasta. Per non sbagliare noi abbiamo scelto gli spaghetti “COCCO”. Una vera eccellenza.
Ingredienti // 350gr di spaghetti “COCCO”, 150gr di Pecorino Romano grattugiato, 1 cucchiaio di pepe in grani, 1 spicchio di aglio, una noce di burro, pepe macinato, olio extravergine di oliva
Preparazione // Pestate grossolanamente in un mortaio il pepe in grani insieme all'aglio e mettete il composto a soffriggere in una padella con due cucchiai di olio, dopodiché togliete la padella dal fuoco e aggiungetevi metà del Pecorino Romano grattugiato. Lessate le penne a metà cottura in acqua poco salata e unitele al composto nella padella, rimettete quindi sul fuoco e aggiungete man mano l'acqua di cottura della pasta che avrete conservato fino a portare la pasta a ultimare la cottura. Spegnete la fiamma e aggiungete la noce di burro, il rimanente Pecorino Romano grattugiato e qualche grano di pepe appena macinato. Buon Appetito!
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