Sagre e Feste Paesane
Speciale Sagre d'Estate - Luglio 2016
14:13
8-10 e 15-17 luglio 2016 - Sagra degli strozzapreti
Soriano nel Cimino (VT)
La tipicapasta fatta con acqua e farina riproposta in tutte le ricette tipiche, coincide con la prima edizione del festival “Risonando de Andrè”, dedicato alla memoria dello scomparso artista genovese e che avrà come madrina d’eccezione la bellissima Dori Ghezzi.
Dal 10 al 12 luglio 2016 Sagra der cignale
Canale Monterano (Roma)
A Canale Monterano 3 giorni all’insegna del buon gusto con piatti a base di carne di cinghiale. Spettacoli, Stand, mercato e moltissimi eventi a far da cornice alla manifestazione. Piatti alternativi a chi non piace la carne di cinghiale. Info: 3476272315
Dal 12 al 17 luglio 2016 Ludika 1243 - Viterbo
Nobildonne e semplici dame, principi e mendicanti, uomini in arme ed inquisitori, “mastri” artigiani e saltimbanchi accoglieranno il pubblico coinvolgendolo nella suggestiva atmosfera del XIII secolo con giochi di piazza, spettacoli teatrali, schermaglie tra contendenti, sfilate ed altre attività. Sarà possibile assaporare gli antichi sapori nella locanda all’aperto che propone ricette tipiche del 1200, apprendere le arti del giullare e quelle di mestieri artigianali ma soprattutto, si potrà partecipare in prima persona all’evento principale della manifestazione: la battaglia campale tra l’esercito guelfo alla difesa della città e l’esercito ghibellino agli ordini di Federico II.
Dal 15 al 17 luglio 2016
Sagra della Pecora Fabrica di Roma
Gnocchi al castrato, pecora alla callara, arrosticini, pecora alla brace, dolci a base di ricotta. Se nella vostra vita ancora non avete avuto l'occasione di assaggiare le prelibatezze a base di carne di pecora, questa è l'occasione giusta perché a Fabrica sono dei veri specialisti nel proporre questo piatto così prelibato e sempre più raro!
Dal 15 al 17 luglio 2016
Sagra degli Antichi sapori e dell'acquacotta Allumiere (RM)
La Sagra più tradizionale del paese. Durante i giorni di festa oltre allo stand gastronomico al coperto, potete trovare il mercatino dell'artigianato. Potrete gustare i piatti tipici del paese, il tutto accompagnato da buon vino!
Dal 31 luglio al 2 agosto 2016 Sagra della bistecca tolfetana - Tolfa (Rm)
Solo bistecche biologiche provenienti dai bovini allevati in loco allo stato brado e cotte rigorosamente alla brace, accompagnate da piatti tipici come l’acquacotta e la mentucciata, preparati dalle mani delle nonne native. Ci delizieranno anche con dolci, miele e tartufi di zona. http://www.comuneditolfa.it
29/30/31/07/2016 - Festival della birra e sagra della bruschetta - Allumiere
Merita sempre una visita la mitica sagra della bruschetta e della birra di Allumiere. Che per l'edizione 2016 promette decisamente bene: 10.000 Lt di birra rigorosamente alla spina, stand gastronomico da oltre 1.000 posti a sedere con oltre 30 tipi di bruschette, carne alla brace e prodotti tipici dei Monti della Tolfa. Ad attenderci, fiumi di birra, un area ristorante super attrezzata ed efficientissima e spettacoli unici. Per prenotazioni e info: 389.4290433/ 345.6306824/ 329.7100234
29 luglio 2016 - VIII° Sagra della Patacca e della Passerina - Serrone (FR)
Torna l’appuntamento più atteso e discusso in Ciociaria. Doppi sensi, ambiguità ma soprattutto tante risate, buon cibo e ottimo vino in una manifestazione che ormai da anni si sta ritagliando uno spazio sempre più importante nel panorama nazionale delle sagre enogastronomiche. Non lasciatevi ingannare dal significato popolare dei termini, tornati ancora più alla ribalta negli ultimi anni dopo i riflettori accesi su scandali politici: Patacca e Passerina sono specialità enogastronomiche serronesi, perciò placate gli animi, spegnete i bollori e accendete l’appetito! La patacca è una tagliatella fatta con acqua e farina, piatto antichissimo ma soprattutto delizioso, la passerina, invece, è un vino bianco secco, ottimo per accompagnare i tradizionali piatti ciociari e per trascorrere allegre serate in compagnia di vecchi e nuovi amici.
5/6/7 agosto 2016
IX EDIZIONE DI TOLFARTE
Il Festival Internazionale delle Arti di Strada ci aspetta tra giocolieri, artigiani, musicisti, pittori, acrobati, maghi, improvvisatori, scultori e artisti di ogni genere provenienti da ogni parte del mondo per un week end dedicato all'arte in ogni sua veste. Info: www.tolfarte.it
La Redazione de ilCurioso Magazine consiglia di verificare sempre le date prima di recarsi sul luogo della manifestazione.
Soriano nel Cimino (VT)
La tipicapasta fatta con acqua e farina riproposta in tutte le ricette tipiche, coincide con la prima edizione del festival “Risonando de Andrè”, dedicato alla memoria dello scomparso artista genovese e che avrà come madrina d’eccezione la bellissima Dori Ghezzi.
Dal 10 al 12 luglio 2016 Sagra der cignale
Canale Monterano (Roma)
A Canale Monterano 3 giorni all’insegna del buon gusto con piatti a base di carne di cinghiale. Spettacoli, Stand, mercato e moltissimi eventi a far da cornice alla manifestazione. Piatti alternativi a chi non piace la carne di cinghiale. Info: 3476272315
Dal 12 al 17 luglio 2016 Ludika 1243 - Viterbo
Nobildonne e semplici dame, principi e mendicanti, uomini in arme ed inquisitori, “mastri” artigiani e saltimbanchi accoglieranno il pubblico coinvolgendolo nella suggestiva atmosfera del XIII secolo con giochi di piazza, spettacoli teatrali, schermaglie tra contendenti, sfilate ed altre attività. Sarà possibile assaporare gli antichi sapori nella locanda all’aperto che propone ricette tipiche del 1200, apprendere le arti del giullare e quelle di mestieri artigianali ma soprattutto, si potrà partecipare in prima persona all’evento principale della manifestazione: la battaglia campale tra l’esercito guelfo alla difesa della città e l’esercito ghibellino agli ordini di Federico II.
Dal 15 al 17 luglio 2016
Sagra della Pecora Fabrica di Roma
Gnocchi al castrato, pecora alla callara, arrosticini, pecora alla brace, dolci a base di ricotta. Se nella vostra vita ancora non avete avuto l'occasione di assaggiare le prelibatezze a base di carne di pecora, questa è l'occasione giusta perché a Fabrica sono dei veri specialisti nel proporre questo piatto così prelibato e sempre più raro!
Dal 15 al 17 luglio 2016
Sagra degli Antichi sapori e dell'acquacotta Allumiere (RM)
La Sagra più tradizionale del paese. Durante i giorni di festa oltre allo stand gastronomico al coperto, potete trovare il mercatino dell'artigianato. Potrete gustare i piatti tipici del paese, il tutto accompagnato da buon vino!
Dal 31 luglio al 2 agosto 2016 Sagra della bistecca tolfetana - Tolfa (Rm)
Solo bistecche biologiche provenienti dai bovini allevati in loco allo stato brado e cotte rigorosamente alla brace, accompagnate da piatti tipici come l’acquacotta e la mentucciata, preparati dalle mani delle nonne native. Ci delizieranno anche con dolci, miele e tartufi di zona. http://www.comuneditolfa.it
29/30/31/07/2016 - Festival della birra e sagra della bruschetta - Allumiere
Merita sempre una visita la mitica sagra della bruschetta e della birra di Allumiere. Che per l'edizione 2016 promette decisamente bene: 10.000 Lt di birra rigorosamente alla spina, stand gastronomico da oltre 1.000 posti a sedere con oltre 30 tipi di bruschette, carne alla brace e prodotti tipici dei Monti della Tolfa. Ad attenderci, fiumi di birra, un area ristorante super attrezzata ed efficientissima e spettacoli unici. Per prenotazioni e info: 389.4290433/ 345.6306824/ 329.7100234
29 luglio 2016 - VIII° Sagra della Patacca e della Passerina - Serrone (FR)
Torna l’appuntamento più atteso e discusso in Ciociaria. Doppi sensi, ambiguità ma soprattutto tante risate, buon cibo e ottimo vino in una manifestazione che ormai da anni si sta ritagliando uno spazio sempre più importante nel panorama nazionale delle sagre enogastronomiche. Non lasciatevi ingannare dal significato popolare dei termini, tornati ancora più alla ribalta negli ultimi anni dopo i riflettori accesi su scandali politici: Patacca e Passerina sono specialità enogastronomiche serronesi, perciò placate gli animi, spegnete i bollori e accendete l’appetito! La patacca è una tagliatella fatta con acqua e farina, piatto antichissimo ma soprattutto delizioso, la passerina, invece, è un vino bianco secco, ottimo per accompagnare i tradizionali piatti ciociari e per trascorrere allegre serate in compagnia di vecchi e nuovi amici.
5/6/7 agosto 2016
IX EDIZIONE DI TOLFARTE
Il Festival Internazionale delle Arti di Strada ci aspetta tra giocolieri, artigiani, musicisti, pittori, acrobati, maghi, improvvisatori, scultori e artisti di ogni genere provenienti da ogni parte del mondo per un week end dedicato all'arte in ogni sua veste. Info: www.tolfarte.it
La Redazione de ilCurioso Magazine consiglia di verificare sempre le date prima di recarsi sul luogo della manifestazione.
0 commenti