Ciak si Cucina VIP
CiaksiCucina insieme a Gabriella Sassone
12:50Con lo Chef Stefano Crialesi
Cuore di Strudel... "Fantigrossi"
Cari amici, ci siamo! Eccoci entrati nella tanto attesa atmosfera natalizia. Non so voi ma io sono indaffaratissimo fra regali, acquisti e spesa di natale. Allora quest'anno pensavo appunto a come coccolare i miei amici per una delle cene che ho in mente e cercavo una ricetta che fosse si natalizia, ma non scontata, dolce, sofisticata e anche che potesse piacere a tutti. Ed ecco il lampo! Farò uno Strudel!
Mi sono quindi subito attivato, e già che ero li per i miei regali sono stato a fare la spesa da EATALY, lo sapete, oramai è la mia droga. Qui ho trovato tutto quello che mi occorreva, la pasta sfoglia e il burro di prima qualità, la frutta a km 0, il miele. Certo perché nella sua semplicità, il segreto di un ottimo strudel, cari amici, è la qualità degli ingredienti. Ah dimenticavo, la ricetta anche è importante e io l'ho avuta dal mio caro amico e chef Danilo Fantigrossi, non a caso Italo/Francese. Una garanzia! Buona ricetta e Buon Natale!

Ingredienti // 5 mele Golden, 250gr di frutta secca (Noci, Pinoli, Uva passa), burro 50gr, pasta sfoglia, zucchero 100gr, cognac 20ml, 2 arance, miele di arance Mongibello.


Fiore all'occhiello della produzione siciliana, il miele d'Arancio o zagara di Arancio dal nome “zagara” del fiore bianco e delicato degli aranceti che danno a questo miele un colore chiaro e un sapore fruttato, dolce e solare. L'azienda che si è guadagnata gli scaffali delle gastronomie più interessanti d'Italia, da poco è anche a Eataly.
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