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Speciale TASTE OF ROMA 2016: alta cucina e grandi chef

Più gourmet per tutti  A settembre quasi tutti, chi più chi meno, avremo lasciato le località estive e saremo rientrati dalle vacanze...


Più gourmet per tutti 
A settembre quasi tutti, chi più chi meno, avremo lasciato le località estive e saremo rientrati dalle vacanze, l'abbronzatura via via si andrà schiarendo. Ma per tirarci su il morale c'è un appuntamento da non perdere. Dal 15 al 18 settembre i giardini pensili dell'auditorium Parco della musica, progettati da Renzo Piano ospiteranno la quinta edizione de “Taste of Roma”. Quest'evento è un appuntamento oramai fisso per passeggiare, scoprire, incontrare e degustare in compagnia, che vuole accogliere tutti al suo grande banchetto per provare nuovi sapori, ma l’occasione per sperimentare, imparare, mettersi alla prova, al fianco dei grandi maestri della cucina italiana! Chef, lezioni live, buongustai, showcooking e degustazioni accessibili a tutti. Squadra che vince non si cambia quindi il mix è quello di sempre: assaggi, show cooking, lezioni di cucina, chef's table, degustazioni accessibili a tutti o esperienze esclusive. La novità principale, invece, arriva da Milano, dove l'ultima edizione di Taste of Milano ha sperimentato con successo la formula Charity Restaurant, uno spazio riservato alla cucina che sa fare del bene: il ristorante solidale si unirà alla formazione tradizionale, presentando un menu di quattro portate frutto della collaborazione tra Anthony Genovese, Gianfranco Pascucci, Massimo Viglietti e Oliver Glowig. Ognuno di loro ha ideato una portata e tutto il ricavato sarà devoluto in beneficenza ad associazioni come il WWF Oasi per Terre dell'Oasi, che vuole tutelare la biodiversità attraverso la commercializzazione di prodotti biologici coltivati nelle aree protette. E molto si insisterà sul valore del prodotto made in Italy, trait d'union dell'intera manifestazione.


Per quanto riguarda il parterre di chef coinvolti, tra i nomi che prenderanno parte a Taste of Roma 2016 sono tanti gli abituée del festival: Adriano Baldassarre (Tordomatto, appena tornato in pista sulla piazza romana e alla prima esperienza con Taste), Alba Esteve Ruiz (Marzapane Roma), Alessandro Narducci (Acquolina, anche lui al battesimo dell'Auditorium dopo aver preso le redini del ristorante di Corso Francia lasciato da Terrinoni), Andrea Fusco (Giuda Ballerino), Angelo Troiani (Il Convivio Troiani), Cristina Bowerman (Glass Hostaria), Daniele Usai (Il Tino), Davide Del Duca (Fernanda Osteria, altra new entry), Francesco Apreda (Imago all'Hassler), Giulio Terrinoni (Per me), Heinz Beck (La Pergola-Hotel Rome Cavalieri), Roy Caceres (Metamorfosi) e Stefano Marzetti (Mirabelle Hotel Splendide Royal), insomma quanto di meglio può offrire Roma in termini di cucina stellata.


A Taste of Roma non mancano le attività per divertirsi ed imparare: Electrolux Chefs’ Secrets, ovvero 24 postazioni e sessioni di 30 minuti che ti permetteranno di cucinare ricette incredibili insieme ai nostri grandi chef, ma anche di conoscere i più innovativi metodi di cottura, Electrolux Taste Bakery in collaborazione con Les Chefs Blancs un’occasione unica per scoprire i segreti dei migliori pasticceri del Lazio fra cui: Andrea De Bellis e Loretta Fanella, Electrolux Hospitality Area, La Cucina di Casa con Esselunga, Sensational Dinners by Ferrarelle con Krug, Il Laboratorio con Molino Vigevano, Taste the World con Etihad Airways, Il Caffè di Musetti, una Birra in giardino con Leffe, Blind Taste con Metro, In Cucina con Snaidero – Trimani – Villa Massa e Pasabache e l’Area Kids sono solo alcune delle attrazioni che animeranno questa edizione. Anche quest'anno il pagamento sarà in Sesterzi, l'antica moneta romana valida nella manifestazione. La Sesterzi Card potrà essere ricaricata presso le casse e i wine bar (cambio euro-sesterzi 1-1). Quindi avete tempo per organizzarvi e non farvi sfuggire questo prelibato evento e ricordate tutte le strade portano a Roma e a Roma tutti i cartelli portano all'Auditorium Parco della Musica per il Taste of Roma 2016.  Davide Mele

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